¿Habéis
visto alguna vez videos de Nigella Lawson? Mi hermana, apasionada de cocina y es además muy buena en ello (para mí la mejor), me los enseñó y me
parecen maravillosos. Me quedo atontada viéndola cocinar porque te lo hace
parecer todo tán fácil y natural . . . y digo yo, ¿porqué no debería ser así?
Una de las cosas que hace y que me encantan es cómo pone a marinar los
alimentos, y ahora ¡yo también lo hago siempre! Por ejemplo con las patatas,
las corto a cubitos, las meto en una bolsa hermética de las de congelar con
ajo, tomillo, pimienta negra, sal y un buen chorro de aceite de oliva, cierro
bien la bolsita, mezclo todo bien y las dejo reposar durante una o dos horas
para que coga bien todo el sabor . . . ¿no os parece sencillamente genial?
Cupcakes
de vainilla (para 12 cupcakes):
125 g
de harina 00
120 g
de azúcar
125 g
de mantequilla
2
huevos medianos
60 ml
de leche
8 g
de levadura en polvo
2
cucharaditas de extracto de vainilla
Precalentamos
el horno a 160° y mientras tanto vamos poniendo en la fuente para muffins los
papelitos para cupcakes. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que
obtengamos una mezcla cremosa y luego añadimos
los huevos. Ahora añadimos la mitad de
la harina mezclada junto con la levadura y a continuación la leche con el extracto
de vainilla. Incorporamos el resto de la harina y repartimos la mezcla entre
los papelitos para cupcakes, rellenándolos unos 2/3, a mi me viene con una
cucharada bien llena. Ponemos la fuente en horno durante unos 15-20 minutos aproximádamente,
cuando veáis que se vuelven doraditos por encima pichad los cupcakes con un
palillo, si éste sale limpito entonces ya están. Dejamos reposar un minuto los
cupcakes y luego los sacamos y los ponemos a enfriar encima de una rejilla, no
los dejéis mucho tiempo dentro del molde de muffins porque el calor los sigue
cocinando y ¡los papelitos se podrían despuegar de los cupcakes!
Buttercream
de vainilla:
Importantísimo:
la mantequilla hay que sacarla de la nevera al menos una hora antes, tiene que
tener la consistencia del helado, blandito ¡pero no derretido!
125 g
de mantequilla (blanda)
250 g
de azúcar glas
2
cucharaditas de extracto de vainilla
40 ml
de leche
Batimos
la mantequilla junto con el azúcar glas a velocidad mínima (si no te pasará
como a mí . . . ¡de repente en la cocina nevaba!) hasta che la mezcla sea homogénea
y se aclare. Añadimos poco a poco la leche mezclada ya con el extracto de
vainilla, y cuando la hayamos incorporada del todo batimos a velocidad alta
durante unos pocos minutos.
Para
decorar los cupcakes he metido el buttercream dentro de la manga pastelera con
una punta de 6 mm de diámetro empezando del centro hacia fuera y después les he
puesto unas perlitas plateadas que compré en el supermercado.
Os dejo
con las últimas fotos . . . ¡el ataque sin piedad alguna de una
pequeña diablilla!
Besitos,
Dewi.
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